수강후기

[단기특강 수강후기] 경기남부 여경 체력후기!!!
by 운영자 | Date 2021-06-01 15:59:25 hit 475

체력준비법(35점)

저는 수험기간 동안 유도를 했기 때문에 체력준비를 따로 안해도 된다고 생각 했습니다.....아니였습니다...

전혀 쓰는 근육이 다릅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 정말 후회 많이 했습니다...체력은 필기공부를 할 때 함께 준비해야 한다는 것을 뼈저리게 느꼈습니다... 

저는 경단기상 필기 배수가 0.8이라 시험보고 바로 P&I 단기특강을 수강했습니다

다른 체력학원도 많이 고민해보고 연락해봤지만 중근사마를 믿고 왕복 3시간을 무릅쓰고 P&I로 선택했습니다

체력준비 기간이 짧아서 불안했지만 P&I 단기특강을 통해서 단기간에 근력을 진짜 많이 올렸던것 같습니다.

선생님들이 식단조절도 해주시고 신발도 소개해주고 개인적으로 궁금한 것을 여쭤봐도 최선을 다해서 알려주셨습니다.

선생님들도 카운터에 계신분들도 전부 1004....진짜 친절하십니다.

저는 P&I 단기특강 수강을 통해서 3주만에 10점은 올린 것 같습니다!!

배수도 0.8에서 0.7로 올랐습니다. 꾸준히 P&I에서 수강하면 좋지만 시간이 없으신 분들은 P&I단기특강 추천드립니다!

저 운동하다가 마스크 눈까지 올리고 한번 운 적 있는데 P&I 선생님이 많이 위로해주셨습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

1000M(10)

저 달리기 진짜 싫어합니다... 시험 전에 2번 정도 시험장과 같은 트랙에서 뛰어본 것 같습니다

달리기 무리하다가 다칠 것 같아서 그냥 시험장에서 이 악물고 뛰었습니다.

경기남부는 400M 트랙이라고 P&I 선생님들이 알려주셔서 그 트랙을 찾아가 뛰어볼 수 있었습니다.

100M(8) 

P&I 선생님이 알려주신 스파이크화로 달렸습니다. 코로나라 실내에서 많이 했는데 스타트와 다리 근력 운동 위주로 많이 했습니다

전 실외에서 달려보는 것 도 중요하지만 스타트 자세와 다리 근력 운동이 더 중요하다고 생각합니다

시험 전에 인원을 나눠서 운동장에 모여 달려봤습니다. 다치지 않게 P&I선생님들이 준비운동을 충분히 시켜주셔서 

연습할때도 다치지 않고 달릴 수 있었습니다.

윗몸(7)

P&I에서 센서 정말 많이 찍어봤습니다. 

개인 운동 가능 시간도 알려주시고 개인 운동이더라도 P&I 선생님들이 와서 봐주셔서 정말 많이 도움이 되었습니다.

학원에서 많이 찍어보고 시험장에 갔더니 센서가 낮게 느껴졌습니다. 

윗몸하다가 일어나지 못할 때 P&I선생님들이 정말 많이 응원해주셨습니다등을 마는 방법과 속도내는 방법을 잘 가르쳐주셨습니다.

팔굽(4)

진짜 울면서 했습니다... 어깨도 아프고 근육이 뭉쳐서 처음 측정보다 안 나와서 시험이 다가올수록 혼자 무리했던 것 같습니다

하지만 P&I선생님들이 믿고 시험 전에 3일 정도 쉬라고 하셔서 그냥 쉬었습니다... 

시험장에서 나온 4점이 학원에서보다 더 많이 나온 편입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기남부는 팔굽 자세를 진짜 빡세게 봐서 저는 과락만 면하자는 생각으로 그냥 P&I 선생님들이 알려주신 FM자세로 천천히 갯수 채웠습니다.. 저 진짜 멘탈 터져서 지금은 무릎떼고 꾸준히 연습하고 있습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

악력(6)

필기공부를 하면서 악력기는 꾸준히 쥐었던 것 같습니다

시험장에서 가장 첫 종목으로 봤는데 진짜 긴장이 너무 되서 왼손이 미끄러졌습니다...왼손 두 번 다 미끄러졌습니다.....

그래도 P&I 선생님들이 알려주신 파지법으로 끝까지 포기하지 않고 측정했더니 오른손은 미끄러지지 않아서 그나마 커버할 수 있었습니다ㅜㅜ