수강후기

[단기특강 수강후기] 수험기간 5년 장수생의 2020년 2차 합격 후기 입니다.
by 운영자 | Date 2020-12-18 11:31:57 hit 267

경단기 P&I체력 단기특강- 체력은 정말 미리미리 준비해야합니다. 하루에 10~20분이라도 해야되요

운동할 엄두가 안나면 체력학원이라도 다니는걸 추천합니다. 저는 경단기 p&I 체력 단기특강 다녔습니다.

실기 전까지 커리를 다 짜놓고 초보반 심화반을 나눠서 하기때문에 좋아요

일단 필기 시험 치고 합격권 안에 들어간다고 생각하면 무조건 학원신청부터 하세요

그리고 결과 나오기 전까지 5일정도 시간이 걸리는데 5일 체력먼저 시작하면 그게 몇점 차이 날 수 있습니다.

그리고 P&I체력학원에서 실기 준비기간에는 수업외 저녘시간에 나와서 운동할수있는데

아는사람끼리 나와서 운동하면 서로 자세도 봐주고 좋아요

악력 : 제일 안늘어요 평소부터 꾸준히 해주시고 학원에 측정기로 자세 잡아줘야합니다.

만점나오려면 퍼블 끝까지 잡는수준이 되야합니다. 그리고 쫄지말고 시험장 가서 소리 지르면서 하세요

소리쳐서 0.1이라도 올라가면 이득입니다.

팔굽 : 팔굽 평소에 1분에 60개해도 막상가면 파울 엄청줘서 깍여요

학원에서 근력 근지구력 커리 따라가면 그래도 숫자가 올라가요

센서로 찍혀도 파울주니까 학원에서 센서+자세 연습까지 해야합니다.

윗몸 : 이게 악력다음으로 안늘어요 완전 안하다 하면 일주일 알베겨서 못합니다. 평소에 해줘야합니다

그리고 카운팅 하면서 센서로 연습해봐야되요 그렇게 안하면 당일날가서 정신없어서 몇개하고 있는지도 몰라요

100M : 부상이 가장 많은과목입니다. 스트레칭 해줘도 평소에 하체운동 안하면 100%문제 생겨요

아프면 무조건 병원부터 가셔야 되구요 필기 합격컷이다 싶으면 저녘에 운동장가서 살살이라도 달려주세요

그리고 운동 평소에 안했으면 첫주 측정할때 전력으로 달리지마세요 어차피 시험 직전 기록이 중요한거지

처음에 본인 기록 알고싶다고 전력으로 달리면 오히려 다쳐요

1000M : 가장 많이 기록이 올라갑니다. 한번 뛸떄마다 매번 초가 줄어요

그리고 시험장 버프 충분히 나오는 과목입니다. 기록 많이 부족하면 저녘마다 뛰세요

필기 합격하고 마음이 헤이헤지고 몸이 지쳐서 생각보다 열심히 안하는사람 많은데

여기서 뒤집어야지 면접땐 거의 불가능합니다.

혼자서 운동하다 다치고 센서연습 안되서 점수 날리지 마시구요

학원다니면서 하세요 여기서 배우고 남는시간에 또운동하면 됩니다.

경단기 P&I체력 학원 인기 많으니까 신청은 빨리 하세요 나중엔 못들어와요